В некоторых странах запретили шутить о коронавирусе

18:58 01 Апреля 2020
В некоторых странах запретили шутить о коронавирусе
724

В некоторых странах запретили шутить о коронавирусе

1 апреля власти сразу нескольких территорий и как минимум одна компания объявили, что не потерпят вымышленных сообщений о коронавирусе. В частности, компания Google, знаменитая своими первоапрельскими шутками, на этот раз заранее предупредила сотрудников о том, что «возьмет выходной» в том, что касается шуток, из уважения к ситуации вокруг COVID-19.

«Наша задача сейчас быть максимально полезными людям. А шутки мы оставим на следующий год, который наверняка будет веселее»,— говорится в циркуляре, разосланном сотрудникам Google и попавшем в распоряжение Business Insider.

Министерство юстиции Таиланда предупредило, что намерено сурово наказывать тех, кто будет распространять первоапрельские небылицы о коронавирусе. Аналогичное заявление сделал и министр внутренних дел индийского штата Махараштра Анил Дешмук, предупредивший, что поручил правоохранительным органам мгновенно наказывать нарушителей, передает Коммерсант.

На Тайване в борьбу с первоапрельскими шутками по поводу коронавируса вступила президент страны, предупредившая о возможных штрафах за распространение ложной информации. Наконец, германское Министерство здравоохранения призвало граждан не шутить по поводу COVID-19, поскольку «Корона — не повод для шуток».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА