В Китае готовы ответить на пошлины США

13:52 29 Августа 2019
В Китае готовы ответить на пошлины США
228

Пекин может предпринять надлежащие и вполне достаточные ответные меры на возможное повышение пошлин США на китайские товары, но считает необходимым предотвратить эскалацию торговой войны и дальнейшее повышение пошлин, заявил на брифинге в четверг официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн, передает РИА Новости.

Власти США в четверг документально оформили повышение пошлин на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов в год не на 10%, а на 15% с 1 сентября и 15 декабря. В соответствующем документе уточняется, что часть продукции будет обложена пошлинами в 15% с 1 сентября, а часть – с 15 декабря. Документ пока размещен для ознакомления, официальная его публикация состоится 30 августа.

"Ответные меры Китая вполне достаточные, но в текущей обстановке мы считаем необходимым прежде всего обсудить вопрос об отмене дальнейшего повышения пошлин на китайские товары объемом 550 миллиардов долларов, необходимо предотвратить дальнейшую эскалацию торговой войны", - заявил Гао Фэн.

По его словам, "китайская сторона категорически выступает против эскалации торговой войны, мы хотим решить проблему путем сотрудничества и спокойных консультаций".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА