В "Хезболлах" пообещали ответить режимам, примирившимся с Израилем

10:45 13 Сентября 2020
В "Хезболлах" пообещали ответить режимам, примирившимся с Израилем
1015

Ливанская шиитская партия "Хезболлах" осудила правителей Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) за их решение пойти на нормализацию отношений с Израилем. Об этом говорится в заявлении, распространенном в субботу пресс-службой шиитской партии.

"Силы сопротивления ответят на предательство режимов, которые нанесли удар в спину палестинскому народу и пошли на примирение с Израилем", - говорится в документе. В нем указывается, что такой шаг не имеет никаких оправданий. "Свободные арабские и исламские народы поддерживают право палестинцев на освобождение своей земли и отвергают нормализацию и сотрудничество с Израилем", - подчеркивается в заявлении, передает ТАСС.

Как указывает "Хезболлах", правители Бахрейна и ОАЭ "поддерживали длительный период тайные связи с Израилем, а сейчас объявили о них открыто". Ранее возмездием правителям Бахрейна пригрозил в своем заявлении Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). В документе указывалось, что "виновники предательства станут мишенью для гнева и мести со стороны исламской уммы, и в особенности шиитов Бахрейна".

Исламское общество национального согласия ("Аль-Вифак"), крупнейшее оппозиционное движение шиитов Бахрейна, подвергло резкой критике правящие круги за мирную сделку с Израилем. В заявлении исламистов подчеркивалось, что власти "не имели права идти на такой шаг, поскольку он противоречит воле народа".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА