В Италии оборудовали бункер для крупного судебного процесса над мафией

16:35 13 Января 2021
В Италии оборудовали бункер для крупного судебного процесса над мафией
623

Крупнейший в Италии за последние годы судебный процесс над членами нескольких опасных организованных преступных группировок начался в среду в южном городе Ламеция-Терме (область Калабрия).

В специально оборудованном по этому случаю бункере площадью около 3 тысяч квадратных метров перед судьями предстанут более 300 членов различных мафиозных кланов, действующих на юге Италии. Большинство из них относится к могущественной преступной организации ндрангета, исторической вотчиной которой является Калабрия. Однако за последние десятилетия этот гангстерский синдикат распространил свое влияние практически на всю национальную территорию и уже давно вышел за пределы страны. Кроме того, на скамье подсудимых в Ламеция-Терме оказались также представители сицилийской "Коза ностра" и нескольких мафиозных группировок из области Апулия.

В ходе этого суда, который местная пресса уже окрестила "макси-процессом", показания дадут многие очевидцы преступлений ндрангеты, в том числе пять ключевых свидетелей со стороны гособвинения, а также 58 мафиози, вступивших на путь сотрудничества со следствием. Из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, некоторые подсудимые примут участие в процессе по видеосвязи, а те, кого доставят непосредственно в бункер, будут соблюдать социальную дистанцию и использовать медицинские маски, передает РИА Новости.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА