В Иране расторгли брак 11-летней девочки со взрослым мужчиной

12:09 04 Сентября 2019
В Иране расторгли брак 11-летней девочки со взрослым мужчиной
414

Суд в Иране расторг брак, заключенный между 11-летней девочкой и взрослым мужчиной, передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru. Это решение было принято после того, как персидская журналистка выложила ролик со свадьбы в своем твиттере и написала, что видео заставило ее плакать. Пользователи соцсети назвали практику выдачи девушек замуж в таком возрасте преступлением и насилием над ребенком. Теперь родители девочки будут ждать два года — когда ей исполнится 13, они смогут выдать дочь замуж по иранским законам.

В Иране расторгли брак между взрослым мужчиной и девочкой: суд провинции Кохгилуйе и Бойерахмед принял решение, что союз между 11-летним ребенком и 22-летним молодым человеком нежелателен из-за юного возраста молодой жены, сообщает РИА «Новости». Такое решение судьи приняли после того, как видео со свадьбы появилось в твиттере и шокировало общественность.

Семья (чья — не уточняется) заявляла, что заключение брачного союза не предполагало, что муж и жена сразу же вступят в супружеские отношения – им хотели дать время познакомиться друг с другом до того, как супруге исполнится 13 лет. Именно в этом возрасте, по иранским законам, девочки-подростки могут выходить замуж. Теперь же, по решению суда, вступление в брак отложено на два года – когда невесте исполнится 13, она сможет стать законной женой.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА