В Индии от острого энцефалита скончались 83 ребенка

14:13 16 Июня 2019
В Индии от острого энцефалита скончались 83 ребенка
342

Число детей, скончавшихся от острого энцефалита в округе Музаффарпур штата Бихар на севере Индии, возросло до 83, сообщает газета Times of India.

Ранее сообщалось о 50 скончавшихся.

Согласно изданию, основной причиной вспышки синдрома острого энцефалита является аномальная жара и влажность. Первоначально сообщалось, что симптомы энцефалита: озноб и лихорадка - наряду с резким падением уровня глюкозы в крови, могли быть вызваны отравлением токсинами, содержащимися в плодах личи.

Власти округа так же сообщили, что еще 108 детей в настоящий момент проходят лечение в местных больницах, передает РИА Новости.

В Бихаре в течение последних нескольких недель сохраняется нетипичная для этого сезона жара - столбики термометров не опускаются в течение дня ниже 40 градусов. В Нью-Дели, тем временем, 10 июня температура превысила отметку в 50 градусов, достигнув самого высокого показатели в истории индийской столицы.

Задержка муссона в Индии привела к продолжительной жаркой погоде в нынешнем году. Как отмечают синоптики, жара иссушает северные и центральные регионы этой страны на протяжении уже более 30 дней.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА