В Грузии власть и оппозиция подписали соглашение

08:27 20 Апреля 2021
В Грузии власть и оппозиция подписали соглашение
488

В Грузии представители власти и оппозиции подписали соглашение о выходе из политического кризиса.

Как передает грузинское бюро АПА , мероприятие прошло в резиденции президента страны в Тбилиси в присутствии президента страны Саломе Зурабишвили, посла Евросоюза в Грузии Карла Харцеля, посла США в этой стране Келли Дегнана и оппозиционных лидеров. Договоренности были предложены президентом Евросовета Шарлем Мишелем, который присоединился к церемонии онлайн.

Шарль Мишель отметил завершение политического кризиса в Грузии с подписанием соглашения. Он отметил, что подписанный документ, хотя и не носит окончательного характера, но имеет важное значение с точки зрения укрепления демократии в Грузии, евроатлантической интеграции страны. Он отметил, что подписавшие соглашение политические партии ставят интересы страны и народа выше политических интересов.

Отметим, что новое соглашение, которое Шарль Мишель представил сторонам на днях, включало в себя такие положения, как освобождение из-под стражи лиц, считающихся политзаключенными, и проведение в 2022 году потенциальных внеочередных выборов.

Политический кризис в Грузии начался, когда большинство оппозиционных партий отказалось от мест в парламенте, заявив о фальсификации выборов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА