В Грузии оценили ущерб от потери российских туристов

14:22 12 Августа 2019
В Грузии оценили ущерб от потери российских туристов
458

Туристический сектор Грузии, по данным на июль, потерпел ущерб до 60 миллионов долларов на фоне ситуации с российскими туристами, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, пообещав, что динамика роста туристического потока будет восстановлена.

По данным грузинской статистики, в прошлом году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России. Грузия летом текущего года потеряла российских туристов после того, как на фоне акций протеста в Тбилиси российское руководство приняло решение приостановить прямые авиарейсы с Грузией, передает РИА Новости.

"Сделанные нами шаги дают основания сообщить, что мы обязательно вернем ту динамику роста в туристическом секторе, которую имели. По данным на июль, туристический сектор потерпел ущерб до 60 миллионов долларов, однако очень хороший тренд отмечается в июне в регионе Аджария, когда по сравнению с аналогичными данными прошлого года туризм вырос на 40%", - заявил премьер журналистам, его слова приводит пресс-служба правительства.

Глава правительства отметил важность поддержки всех бизнесменов, которые ведут свою деятельность в туристическом секторе.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА