В Греции двух российских моряков приговорили к 600 годам колонии

18:21 23 Сентября 2020
В Греции двух российских моряков приговорили к 600 годам колонии
1613

В Греции двух моряков из России приговорили в общей сложности к 600 годам лишения свободы за перевозку нелегальных мигрантов. Об этом RT сообщил вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

По его словам, за каждого нелегала (а всего их было 60) Алексей Игумнов и Никита Шепталов получили от семи до 12 лет колонии, то есть по 300 лет каждый.

Никита Шепталов получили от семи до 12 лет колонии, то есть по 300 лет каждый.

Россияне не признают свою вину. Они утверждают, что нашли работу в интернете и приехали в Турцию, где должны были перевозить туристов. В нейтральных водах к круизному судну пристали лодки с 60 мигрантами, а часть команды сошла с лайнера.

"Наши граждане решили, что не могут бросить людей погибать в море, и остались. Однако разобраться в управлении плавсредством они так и не смогли — и подали сигнал SOS", — рассказал Мельников.

Как подчеркнул правозащитник, суд не обратил внимания на доводы моряков, а адвокат почти не общался с ними и не ознакомился с материалами дела.

Мельников добавил, что сейчас в Греции в похожей ситуации находятся около 26 россиян. Местные суды приговаривают за нелегальную перевозку мигрантов к сотням лет тюрьмы. Так, в августе два российских моряка получили по таким делам 253 года каждый.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА