В Гонконге неизвестные избили демонстрантов, ранены десятки человек

06:16 22 Июля 2019
В Гонконге неизвестные избили демонстрантов, ранены десятки человек
150

Группа людей с палками напала на демонстрантов, возвращавшихся на метро после массовой акции протеста из центра города. Не менее 36 человек ранены, сообщает в ночь на понедельник радиостанция RTHK.

Как передает ONA со ссылкой на ТАСС, инцидент произошел на станции Юэн Лун, расположенной в отдаленном спальном районе в материковой части города близ границы с материковым Китаем. Возвращавшихся после демонстрации активистов, одетых в черное, атаковала группа людей в белом с масками на лицах. Среди пострадавших - представители СМИ и депутат Законодательного совета от оппозиционной Демократической партии.

Очевидцы утверждают, что полиция прибыла на место происшествия слишком поздно - лишь спустя два часа после вызова. По некоторым предположениям, в нападении могли быть замешаны члены организованной преступной группировки, имеющие отношение к местным бандам-"триадам". Власти Гонконга решительно осудили данный инцидент, а также радикальные выходки демонстрантов в центре города.

В воскресенье здесь прошла очередная многотысячная антиправительственная акция протеста. Часть радикально настроенных активистов вышла за пределы согласованного с властями маршрута шествия и стянулась к офису канцелярии центральных властей КНР в этом специальном административном районе. Радикалы стали забрасывать здание яйцами, разрисовывать его стены граффити, испачкали черной краской герб страны. Позже их оттеснила полиция, которая затем применила слезоточивый газ и резиновые пули для "зачистки" района Шэн Ван.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА