В Германии растет популярность партии исламофобов

22:10 04 Сентября 2019
В Германии растет популярность партии исламофобов
262

В Германии растет популярность ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (AFD), известной популистскими заявлениями и нападками в адрес мусульман и мигрантов. В 2016 году партия приняла манифест антиисламского характера.Среди требований, предъявляемых властям: запрет на строительство новых мечетей в стране, запрет на ношение женской мусульманской одежды, создание барьеров для въезда мигрантов.

Кандидаты от AFD добиваются все более высоких результатов на выборах различного уровня, передает ислам.ру.

В воскресенье ультраправые кандидаты заняли второе место на двух важных региональных выборах – в земельные парламенты (ландтаги) Саксонии и Бранденбурга. В Саксонии правые получили 27,5 процентов - это лучший результат AFD на земельных выборах в ФРГ, а в Бранденбурге - 23,5 процента.

Партия AfD была основана в 2013 году. Если на своих первых выборах в 2013 году партия не смогла даже перейти избирательный барьер, то в 2017 году – число проголосовавших за AfD увеличилось в три раза. Партию в парламенте начали представлять уже 94 депутата.

В 2013 году AfD на выборах в ландтаг Гессена заручилась поддержкой 4,1 процента избирателей, а в 2018 году на выборах в той же федеральной земле набрала 13,1 процент голосов.

Выборы, состоявшиеся в воскресенье в Саксонии и Бранденбурге, также четко показали рост влияния ультраправых в Германии.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА