В ереванском аэропорту «Звартноц» замечены наемники - ВИДЕО

12:01 19 Октября 2020
В ереванском аэропорту «Звартноц» замечены наемники - ВИДЕО
3410

В то время, как армянская пропаганда безуспешно пытается убедить мировое сообщество в том, что на стороне Азербайджана якобы воюют иностранные наемники практически со всего мира, в саму Армению продолжают прибывать «солдаты удачи» из спюрка (диаспоры), передает Vestı.az со ссылкой armiya.az.

Конечно, в Ереване всячески отбрыкиваются и заявляют, что, мол, это прибывают армяне из диаспоры, а потому их нельзя считать наемниками в прямом смысле этого слова. Однако, армяне могут утверждать все, что им угодно, но от международного права и Женевских конвенций 1977 года никуда не денешься. А там, черным по белому дается определение наемника. Согласно Дополнительному протоколу к Женевским конвенциям, подписанному в 1977 году, наёмником считается лицо, которое, в частности, специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте; фактически принимает непосредственное участие в военных действиях; не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте; не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте; не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.

Естественно, что все прибывающие в Ереван армяне уже давно не являются гражданами Армении и государства их проживания не направляли их в зону Карабахского конфликта. Соответственно, со всей очевидностью можно утверждать, что именно на стороне Армении сегодня воюют наемники-террористы со всего мира, учитывая ареал разброса этого народа на земном шаре.

Впрочем, учитывая ход военных действий в Карабахе, даже многочисленные наемники уже не в состоянии спасти армянскую армию от разгрома. Они лишь оттягивают неминуемый конец оккупации Карабаха и заставляют Азербайджанскую Армию тратить лишние патроны. В которых, к счастью, недостатка у нас не наблюдается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА