В Дании прокомментировали возможный запрет "Северного потока — 2"

19:41 14 Сентября 2020
В Дании прокомментировали возможный запрет "Северного потока — 2"
1023

Задача Датского энергетического агентства (DEA) заключается лишь в соблюдении условий разрешения, выданного на прокладку газопровода "Северный поток - 2", заявил РИА Новости представитель регулятора Мортен Кристенсен.

"Дания, как и другие государства Балтийского моря, ратифицировала Конвенцию по морскому праву и поэтому обязана разрешать транзитные трубопроводы на своих участках континентального шельфа. Задача Датского энергетического агентства в связи с разрешениями или решениями, выданными в отношении трубопроводов ... заключается исключительно в обеспечении соблюдения требований экологичности и безопасности", - сообщил представитель DEA в ответ на вопрос, сможет ли регулятор отозвать выданное ранее разрешение на прокладку "Северного потока - 2".

"Ответственность Датского энергетического агентства в отношении прокладки труб ограничивается обеспечением соблюдения компаниями условий, на которых разрешение было предоставлено", - подчеркнул он, передает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Дании Метте Фредриксен выступила за начало новой дискуссии по строительству газопровода "Северный поток 2" после ситуации с Алексеем Навальным, сообщила датская телерадиокорпорация DR. Датское энергетическое агентство в июле 2019 года выдало разрешение на строительство трубопровода. На сегодняшний день завершена большая часть проекта.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА