В Дагестане арестовали 250 участников банды «Шараповские»

11:31 28 Ноября 2019
В Дагестане арестовали 250 участников банды «Шараповские»
714

Деятельность причастной к убийствам и другим тяжким преступлениям банды «Шараповские» пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом в четверг, 28 ноября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.

По ее словам, четверо соучастников банды, совершившей в период с 2007 по 2015 год ряд убийств и иных преступлений, были задержаны. Операция продолжалась с августа по ноябрь и проходила на территории Дагестана и Москвы. Совместную работу вели сотрудники СКР, МВД и ФСБ.

Кроме того, был найден тайник с оружием, в котором находились гранаты и боеприпасы. Взрывоопасные изделия были обезврежены и уничтожены. Членов группировки арестовали. Ранее в отношении одного из участников банды судом присяжных был вынесен обвинительный приговор в покушении на заказное убийство.

Со своей стороны, ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщил, что лидеры и участники банды причастны к серии убийств предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов, похищениям людей, вымогательствам, грабежам и разбоям.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА