В Белоруссии приговорили к смертной казни убийцу младенца

17:56 25 Октября 2019
В Белоруссии приговорили к смертной казни убийцу младенца
542

Брестский областной суд приговорил к высшей мере наказания мужчину, признанного виновным в убийстве 8-месячной девочки. Как передает Vesti.az , об этом 25 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника председателя суда Снежану Гришкевич.

Преступление было совершено в Лунинце в октябре 2018 года 47-летним осужденным и 25-летней матерью младенца, оба в момент убийства находились в состоянии алкогольного опьянения. Тело ребенка с признаками насильственной смерти, а также самих преступников обнаружил отец девочки, вернувшись домой.

Следствие установило, что преступление было совершено с особой жестокостью «способом, заведомо сопряженным с причинением особых страданий».

«Женщина осуждена по п. 2, 6, 13, 15 ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь к наказанию в виде лишения свободы сроком на 25 лет с отбыванием его в исправительной колонии в условиях общего режима. Мужчина признан виновным по этим же пунктам статьи 139 УК, ему назначена исключительная мера наказания в виде смертной казни — расстрела», — сообщила Гришкевич.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА