В Армении предложили открыть кафедры по изучению России

15:17 25 Мая 2019
В Армении предложили открыть кафедры по изучению России
444

Университеты Армении должны открыть специальные кафедры по изучению России, что поможет лучше понять круг интересов, объединяющих Ереван и Москву. Об этом заявил советник президента Армении Армена Саркисяна, глава Международного центра человеческого развития Теван Погосян, передает ТАСС.

"Любая страна должна сформировать матрицу собственных интересов. Чтобы осознать круг армянских и российских интересов, предлагаю открыть в нескольких вузах нашей страны кафедры по изучению России. У нас нет специалистов по России. Нам всегда казалось, если мы в школе изучаем русский язык, то знаем все о России. Если мы понимаем, что должны иметь центры по Европе, по Востоку, то нам надо создавать и центры по изучению РФ", - отметил Погосян.

По словам советника президента, в армяно-российских отношениях нужно создавать систему. "Мы, здесь сидящие, знаем, что отношения с Россией важны в силу того, что есть граница, которую надо охранять (граница с Турцией и Ираном), есть вопросы энергетической безопасности, товарооборота и так далее. Но нам надо создавать институты для систематизирования наших отношений", - добавил Погосян.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА