В Армении арестован бывший глава комитета госдоходов

22:38 27 Августа 2019
В Армении арестован бывший глава комитета госдоходов
244

Следственный департамент Службы национальной безопасности (СНБ) Армении во вторник задержал бывшего начальника Комитета государственных доходов, экс-министра финансов Гагика Хачатряна, который обвиняется в растрате государственных средств в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в сообщении пресс-центра СНБ.

27 августа были проведены обыски в особняке и в квартирах Гагика Хачатряна, после чего Хачатрян и его племянник, бывшее должностное лицо в Комитете государственных доходов, были доставлены в СНБ и задержаны.

Гагик Хачатрян был одним из крупнейших олигархов-чиновников Армении во время нахождения на посту президента Сержа Саргсяна (2008-2018 годы). В апреле 2018 года, после смены правительства, Хачатрян бежал в США, но потом вернулся. Ходили слухи, что новое правительство требовало от Хачатрян возврата похищенных денег, однако бывший министр не согласился с этим.

Согласно информации СМИ, сыновья министра, Гурген и Артем, в 2010 году приобрели роскошный дом за 14,4 миллиона долларов в престижном районе Лос-Анджелеса. И сейчас собираются продать эту недвижимость за 35 миллионов долларов.

Хачатрян не стал отрицать этот факт, сказав, что его сыновья приобрели имущество на законных основаниях, и что как лица, достигшие совершеннолетия, занимаются бизнесом в Соединенных Штатах.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА