В 11 итальянских городах ввели высший уровень метеоопасности из-за жары

16:11 12 Августа 2019
В 11 итальянских городах ввели высший уровень метеоопасности из-за жары
278

Новая, уже четвертая за нынешнее лето волна аномальной жары пришла на Апеннины; в понедельник министерство здравоохранения Италии ввело "красный" (наивысший) уровень погодной угрозы в 11 из 27 крупнейших городов страны.

Согласно ежедневному бюллетеню минздрава, речь идет, в частности, о таких административных центрах, как Рим, Флоренция, Болонья, Триест и Перуджа, где ртутный столбик термометра уже в конце прошлой недели вплотную приблизился к 40-градусной отметке. Пока наиболее высокие температуры воздуха отмечаются в северных и особенно в центральных районах страны. Но уже во вторник аномальная жара дойдет и до юга, в частности, высший уровень метеоопасности будет установлен в сицилийском Палермо, передает РИА Новости.

Присвоение минздравом "красного" уровня погодной угрозы означает наступление чрезвычайной ситуации, при которой возникает реальная угроза для здоровья не только лиц, входящих в группу риска, но и "здоровых, активных людей". Обычно речь при этом идет о так называемой "волне зноя", несущей с собой не только жару, но также высокую влажность, солнечную радиацию и сильную духоту. В такой ситуации врачи настоятельно рекомендуют не выходить на улицу в наиболее жаркое время суток и пить как можно больше воды. Медики призывают проявлять особую осторожность всех, кто входит в группу риска, прежде всего пожилых людей, страдающих рядом хронических заболеваний.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА