Украинский оппозиционный телеканал «112 Украина» лишили лицензии

15:27 26 Сентября 2019
Украинский оппозиционный телеканал «112 Украина» лишили лицензии
294

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины отказался продлевать телеканалу «112 Украина» лицензию на цифровое вещание. Об этом сообщается на сайте телеканала, передает Vesti.az .

На заседании рассматривалось дело пяти региональных компаний, ретранслировавших эфир «112 Украина». В Нацсовете считают, что они выиграли конкурсы на вещание в областях, оставив телезрителей без доступа к региональной журналистике. Член Нацсовета Сергей Костинский также заявил, что «112 Украина» неоднократно нарушал условия лицензии и получал из-за этого предупреждения, которые так и не были устранены с 2014 года.

По мнению членов Нацсовета, телеканал «в течение шести лет нарушал программную концепцию вещания». В ответ представители «112 Украина» сообщают, что они неоднократно подавали заявки на изменение программной концепции, однако в органах власти им отказывали, а в последнем случае и вовсе проигнорировали, нарушив установленные сроки для ответа.

Руководство и сотрудники телеканала «112 Украина» заявили о незаконности принятого решения об отказе продлевать лицензию. По их мнению, у многих членов Нацсовета закончились полномочия для принятия любых решений. «Телеканал "112 Украина" не впервые оказывается неудобным для власти, мы боремся за наше право быть в эфире с самого начала существования канала, каждая власть пыталась прекратить нашу работу», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте канала.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА