"У России и Армении, кажется, есть план" - ЧТО ОБЪЯСНЯЛ ПУТИН ПАШИНЯНУ?

09:18 02 Октября 2019
"У России и Армении, кажется, есть план" - ЧТО ОБЪЯСНЯЛ ПУТИН ПАШИНЯНУ?
3210

1 октября в Ереване проходило заседание Высшего Евразийского экономического совета. На встрече глав России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении традиционно обсуждалось продвижение евразийской интеграции. И прежде всего - устранение торговых барьеров, передает Vesti.az со ссылкой на "Царьград ТВ".

Главные претензии у союзников Москвы - это цены на газ. И Лукашенко, и Пашинян добиваются их снижения.

Надо сказать, Россия и так поставляет газ в Армению с большой скидкой. Дешевле покупают только белорусы. Например, Азербайджан продает Грузии топливо за $200, а Иран поставляет Турции за $290.

Правительство премьер-министра Никола Пашиняна говорит, что цены на газ нужно выравнивать, а не повышать. Пашинян планировал уладить этот вопрос на встрече с Владимиром Путиным.

Во время заседания Путин и Пашинян сидели рядом за круглым столом. И неожиданно оказались в центре внимание журналистов и их камер: президент России что-то быстро чертит на листке бумаги, а его армянский премьер-министр вместе с главой коллегии ЕЭК внимательно слушают Владимира Путина.

Видео опубликовали в официальном микроблоге кремлевского пула в Twitter, подписав его: "У России и Армении, кажется, есть план". Что именно чертил Путин, мог бы рассказать Никол Пашинян. Однако, скорее всего, делиться такой информацией с журналистами он бы не стал. Правда, публикуя на своей странице в Facebook совместное селфи с президентами России, Кыргызстана, Казахстана, Ирана и Молдовы, он отметил, что "за это время успели принять важное решение".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА