Туск пообещал сохранить финансовую поддержку Украины

19:19 05 Июня 2019
Туск пообещал сохранить финансовую поддержку Украины
496

Евросоюз намерен сохранять финансовую поддержку Украины для стабилизации ее экономики, несмотря на ситуацию в Донбассе, заявил глава Евросовета Дональд Туск после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Брюсселе.

"ЕС всегда будет сохранять свою финансовую поддержку для экономической стабилизации", - сказал он на пресс-конференции, отметив, что это будет происходить, несмотря на ситуацию в Донбассе, передает РИА Новости.

Парламент Украины в минувшем феврале по предложению Петра Порошенко, занимавшего тогда пост президента Украины, принял изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны в ЕС и НАТО. При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА