Трамп заявил, что сын бен Ладена представлял серьезную угрозу для США

01:16 02 Августа 2019
Трамп заявил, что сын бен Ладена представлял серьезную угрозу для США
478

Президент США Дональд Трамп отказался отвечать на вопрос о причастности властей США к ликвидации Хамзы бен Ладена, сына Усамы бен Ладена, однако отметил, что тот представлял серьезную угрозу для Соединенных Штатов.

Об этом американский лидер заявил в четверг во время беседы с журналистами на Южной лужайке Белого дома.

Как сообщила ранее газета The New York Times, официальные лица США полагают, что Хамза бен Ладен был ликвидирован в результате некой операции, которая была проведена в последние два года при администрации Трампа, при этом конкретная дата не уточняется. Определенную роль в ней, согласно этим данным, сыграла разведка США.

В начале текущего года Госдепартамент США объявил о том, что Вашингтон готов заплатить $1 млн за информацию, которая позволит установить местонахождение Хамзы бен Ладена. По сведениям издания, на тот момент указанная операция уже была проведена, однако Вашингтон не был уверен в том, что Хамза бен Ладен убит. США рассчитывали таким образом получить подтверждение этого.

Согласно стенограмме, распространенной пресс-службой Белого дома, президент США в среду отказался подтвердить, верна ли информация о смерти Хамзы бен Ладен.

Хамза бен Ладен ранее был запечатлен на некоторых пропагандистских видеозаписях, которые распространяла "Аль-Каида". Власти США полагают, что его готовили к тому, чтобы он стал одним из главарей группировки.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА