Трамп сравнил Тиллерсона с камнем

19:57 23 Мая 2019
Трамп сравнил Тиллерсона с камнем
406

Президент США Дональд Трамп назвал экс-госсекретаря Рекса Тиллерсона "тупым как камень" и заявил, что тот "придумал" историю о его неготовности к первой встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Гамбурге.

Путин и Трамп впервые встретились на саммите G20 в Гамбурге в июле 2017 года. Как ранее сообщила газета Washington Post, бывший государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что российский лидер лучше, чем президент США, подготовился к их первой встрече в Германии.

"Рекс Тиллерсон, человек, который туп как камень и совершенно плохо подготовлен и некомпетентен для должности государственного секретаря, придумал историю (он был уволен), что я был подготовлен хуже, чем Владимир Путин, на встрече в Гамбурге в Германии. Я не думаю, что Путин согласился бы", - написал американский лидер в Twitter.

Тиллерсон, бывший глава корпорации Exxon Mobil, был госсекретарем США в феврале 2017 - марте 2018 года. Впоследствии Трамп уволил Тиллерсона, назначив на это место экс-главу ЦРУ Майка Помпео.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА