Трамп: сбив беспилотник, Иран послал США сигнал о желании начать переговоры

18:00 23 Июня 2019
Трамп: сбив беспилотник, Иран послал США сигнал о желании начать переговоры
426

Сбив американский беспилотник, Тегеран послал США сигнал о желании приступить к переговорам, считает президент США Дональд Трамп.

"Я думаю, что они хотят переговариваться. Я думаю, что они хотят договориться. И моя сделка – ядерная. У них не должно быть ядерного оружия", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в воскресенье в интервью телеканалу NBC.

Накануне Трамп пообещал, что будет лучшим другом Ирана, если тот откажется от идеи разработки ядерного оружия. По его словам, США cмогут договориться с Ираном по ядерной проблеме очень быстро, если Тегеран этого захочет, передает РИА Новости.

Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) в четверг сообщил, что иранские военные сбили американский беспилотник в южной части страны после того, как он нарушил воздушное пространство Ирана. Позже Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) заявило, что иранский зенитно-ракетный комплекс сбил беспилотник ВМС США над Ормузским проливом в международном воздушном пространстве.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА