Трамп решил предложить Северной Корее сделку по санкциям

10:06 05 Октября 2019
Трамп решил предложить Северной Корее сделку по санкциям
300

Как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, президент США Дональд Трамп готов предложить лидеру КНДР Ким Чен Ыну сделку по санкциям ООН, сообщает Time.

По словам источников, американский лидер решил предложить Северной Корее приостановить действия санкций ООН на экспорт в КНДР текстиля и угля на три года в обмен на демонтаж крупнейшего северокорейского ядерного объекта в Йонбёне. Кроме того, Пхеньян должен будет остановить производство высокообогащенного урана.

На совещании Совета национальной безопасности 1 октября помощники Трампа представили предложения по переговорам между Вашингтоном и Пхеньяном. Одно из них предусматривает вышеуказанные условия. По словам одного из чиновников, если ООН откажется приостановить действие этих санкций, то США могут временно перестать следить за соблюдением данных рестрикций на такой же срок.

Как отмечает Time, Трамп согласился на предложение своих советников. При этом он не отреагировал на информацию о том, что КНДР занимается разработкой баллистических ракет подводных лодок.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА