THEUK.One: «Армяне начали осознавать, что их обвели вокруг пальца»

09:16 18 Сентября 2019
THEUK.One: «Армяне начали осознавать, что их обвели вокруг пальца»
7850

«Прошло полтора года с момента прихода к власти в Ереване сторонников этого «пламенного трибуна революции». И вот бедное несчастное население Армении начало всё больше осознавать, что его попросту обвели вокруг пальца. Из всего того, что громко декларировал на улицах и площадях Пашинян, не выполнено ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО».

Об этом, как передает Vesti.az , говорится в статье выходящего на русском языке британского издания THEUK.One

- Нет никакого экономического роста и даже его признаков, нет улучшения положения населения. В такой ситуации отказываться, даже хотя бы частично, от союзных отношений с Россией, это безумие. Но ведь Пашинян делает именно это, заявляя о некоем желании приобретать западные образцы вооружений.

Известный политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян заявил, что «не видит в действиях Пашиняна даже намека на демократию»

«Со временем, чтобы сохранить свою власть, он вынужден будет установить жесткую диктатуру», - говорит политолог.

В статье говорится, что обстановка в самом армянском обществе всё более и более накаляется.

«К тому же правительство дилетантов, популистов и авантюристов во главе с Николом Пашиняном делает всё, чтобы создать ещё больше конфликтов. Например, всё более разгораются страсти вокруг горы и рудника «Амалсор». Местное население возражает категорически против продолжения здесь добычи золота. Дошло до того, что жители селения Джермук собираются проводить массовые акции гражданского неповиновения, а глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян готов к ним присоединиться. Эпопея с этим рудником продолжалась более года руководства Пашиняна.

Правительством было затрачено более 400 тысяч долларов США на проведение каких-то экспертиз, которые должны были подтвердить «полную экологическую безопасность» рудника. Всё это время в Интернете и социальных сетях активно пропагандировался постулат о «полной безвредности» рудника. Однако организаторы и исполнители этого действа забыли, что они-то сидят далеко от места работ, а жители Джермука ежедневно так убеждаются в такой «безвредности», что и они, и их дети начинают усиленно чихать и кашлять. Наблюдается рост лёгочных заболеваний. И тут Никол Пашинян принимает решение о возобновлении деятельности рудника… Что-то мне говорит о том, что, чем дальше, тем больше Армения увидит со стороны Никола Пашиняна непродуманных и спонтанных поступков. И как тут говорить о какой-то стратегии? А также об улучшении жизни граждан Армении?», - вопрошает автор.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА