Терпение Кремля на исходе - В АРМЕНИИ ФИКСИРУЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ РУСОФОБИИ

11:32 12 Августа 2020
Терпение Кремля на исходе - В АРМЕНИИ ФИКСИРУЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ РУСОФОБИИ
12105

Ереван все больше ложится под третьи силы, раскачивающие стабильность в регионе Южного Кавказа, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

«Азербайджанская сторона своим заявлением лишь подтвердила тот факт, что Пашинян и его команда - это птенцы Сороса. Об этом говорили и продолжают говорить многие специалисты, изучающие технологии цветных революций. Яркий представитель армянской диаспоры в России Маргарита Симоньян также обвинила Пашиняна в засилье Армении иностранными НКО, большая часть которых финансируется фондом Сороса», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, наличие в Ереване самого большого посольства США лишь добавляет «особую изюминку» происходящим в стране событиям.

«С другой стороны, оно было построено при прежних руководителях и то, что сейчас происходит в республике, было заложено десятилетия назад. Режим Пашиняна на данный момент стал лишь детонатором событий, готовившихся десятилетиями, а именно - уход Армении с орбиты интересов России. У Сороса и Госдепа это фактически получилось», - подчеркнул российский эксперт.

Он отметил, что Джордж Сорос является наднациональной фигурой, которая действует не столько в интересах США, сколько команды глобалистов.

«Более того, именно Армению сейчас многие называют именно форпостом глобалистов на Кавказе, а не США. Глобалисты и правительство в Вашингтоне на данный момент являются антагонистами. Их задача убрать президента Трампа и привести к власти многолетних проводников идеи мирового правительства в лице демократов. Ставка Сороса на Пашиняна важна для США в игре против России. И в нашем случае необходимо не допустить укрепления его позиций в республике, что в принципе и происходит», - считает Е.Михайлов.

Он указал, что Россия все эти годы пыталась сохранить лояльность режима Пашиняна, однако безуспешно.

«Пришедший на технологиях Сороса будет оставаться верным, прежде всего, его идеологии. Москва стала однозначно это воспринимать, начиная с конца 2019 года. На данный момент Кремль ещё пытается не допустить открытого дипломатического и экономического противостояния, но, на мой взгляд, терпение России на исходе», - подчеркнул политолог, добавив, что сегодня в Армении фиксируется значительный рост русофобии.

По его словам, Ереван все больше ложится под третьи силы, раскачивающие стабильность в регионе Южного Кавказа.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА