Сын главы «Лукойла» вновь признан богатейшим наследником по версии Forbes

10:45 23 Мая 2019
Сын главы «Лукойла» вновь признан богатейшим наследником по версии Forbes
222

Сын президента "Лукойла" Вагита Алекперова Юсуф четвертый год подряд признается самым богатым наследником по версии журнала Forbes.

Журнал публикует рейтинг наследников самых богатых предпринимателей России в четвертый раз, Юсуф занимал первое место все эти годы. В рейтинге представлены 20 семей, в которых на наследников приходится наибольшие состояния. Для создания рейтинга журнал берет состояние миллиардера и делит его на всех признанных детей.

"Самым богатым наследником (21,8 миллиарда долларов) снова стал Юсуф Алекперов. У совладельца LetterOne и "Альфа-Групп" Алексея Кузьмичева родились дочки-двойняшки Марго и Тая. Теперь у него трое детей и более низкое место в рейтинге (18-е) — в этом году его 7,6 миллиарда долларов делятся уже на троих, и каждому достается чуть больше 2,5 миллиарда долларов", — пишет Forbes.

В списке представлено 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее 2,3 миллиарда долларов, в этих семьях в сумме 48 детей. Состав участников рейтинга по сравнению с прошлым годом изменился несильно. Так, место Дениса Гапонцева, сына основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева, занял сын основного владельца ТМК и группы "Синара" Дмитрия Пумпянского Александр, став новым участником списка.

По оценкам Forbes, на 19 апреля 2019 года в России насчитывалось 103 миллиардера, а их совокупное состояние составляло 440 миллиардов долларов. "Если эту сумму поделить на общее число их детей — 304, то все они будут миллиардерами со средним состоянием 1,45 миллиарда долларов", — отмечает издание.

В марте 2018 года Алекперов заявлял журналистам, что оформил передачу своих акций компании наследникам через траст, они не смогут раздробить пакет. Осенью 2017 года в интервью Блумберг Алекперов признался, что ищет приемника и что сын на эту роль не подходит, так как считает эту работу слишком сложной.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА