Суд в Киргизии оставил Атамбаева под арестом

13:16 04 Сентября 2019
Суд в Киргизии оставил Атамбаева под арестом
166

Суд в Киргизии оставил без изменения срок содержания под стражей экс-президенту республики Алмазбеку Атамбаеву, сообщил в среду журналистам адвокат Атамбаева Сергей Слесарев. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

"Суд, рассмотрев две жалобы, отказал в удовлетворении наших требований. Наши доводы абсолютно не учтены, на них не даны ответы, суд заявил, что жалобы не подлежат удовлетворению", - заявил он.

По его словам, Атамбаев не отвечал на вопросы во время заседания. "Он придерживается молчания и своего права не давать никакие объяснения и показания по делу", - отметил Слесарев. "Таким образом Атамбаев выражает протест против беззакония и нарушения всех процедур, связанных с его правами", - добавил адвокат.

Слесарев также сообщил, что решения Бишкекского городского суда, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, не обжалуются. "Мы будем дальше требовать, чтобы соблюдался закон, чтобы соблюдались процедуры, но, к сожалению, мы этого не видим", - сказал он.

В среду в здании Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) в закрытом режиме прошли два выездных судебных заседания Бишкекского горсуда по апелляциям адвокатов Атамбаева на постановление Первомайского районного суда о продление срока содержания бывшего главы государства под арестом и решение следователя МВД о принудительном приводе экс-президента силами спецназа ГКНБ.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА