"США неискренны, и наше терпение лопнуло" - Чавушоглу

18:18 24 Июля 2019
"США неискренны, и наше терпение лопнуло" - Чавушоглу
1238

“Несмотря на минувшие год и один месяц, "дорожная карта" в связи с сирийским регионом Манбидж все еще не создана".

Как сообщает Report со ссылкой на Haber7, об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал 24 июля на совместной пресс-конференции с нигерийским коллегой Денисом Манкадой Колиндресом, передает Vesti.az .

Министр сказал, что США не выполнил обязательства по Манбиджу и подчеркнул, что в июне 2018 года было достигнуто соглашение с госсекретарем США Майклом Помпео о создании буферной зоны в сирийском регионе Манбидж, однако "дорожная карта" все еще не подготовлена.

"Из-за обращения президента США Дональда Трампа мы приостановили движение в сторону региона. На этой территории растут угрозы для Турции. Нам нужно срочно достигнуть соглашения о буферной зоне, потому что наше терпение лопнуло.

Мы направили в Вашингтон делегацию для проведения переговоров. Они просят нас не предпринимать никаких действий. Однако в день переговоров со спецпредставителем США по Сирии Джеймсом Джеффри глава Центрального командования ВС США Кеннет Маккензи встретился с одним из лидеров отряда группировки PKK/YPG-PYD Шахином Джило. Это - показатель неискренности США".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА