«Снести и переименовать все русское!», или Чем обидели армян Пушкин, Ленин и Фрунзе

 «Снести и переименовать все русское!», или Чем обидели армян Пушкин, Ленин и Фрунзе
1 декабря 2022
# 17:00

Наблюдая за Арменией, невольно приходишь к выводу, что тамошний народ хлебом не корми, а дай поворчать и чего-нибудь потребовать. Политические круги требуют у лидеров других стран, у международных организаций, а представители общественности - у властей. И такая дребедень целый день. То тюлень позвонит, то олень.

На этот раз группа граждан во главе с лидером Европейской партии Тиграном Хзмаляном потребовала от власти демонтировать установленный в Английском парке Еревана русский памятник.

Как передает Vesti.az, несколькими днями ранее в разговоре с газетой «Грапарак» Хзмалян заявил, что все русские памятники в Армении должны быть демонтированы.

Со своей стороны член Христианско-демократической партии Геворг Енгибарян возмущался во время митинга, мол, унизительно иметь в центре Еревана улицу и школу имени Александра Пушкина, который написал поэму «Тазит», оскорбляющую армянский народ. 

 «В центре Еревана у нас есть улица имени Фрунзе. Того самого Фрунзе, который научил турецких кемалистов убивать армян. У них нет с нами идеологической, культурной связи, даже их мировоззрение не имеет к нам никакого отношения, это империя зла. Надо избавиться от них. У нас до сих пор есть улица Ленинградян. Такого города уже нет, а в Ереване есть такая улица. Например, у нас нет улицы имени Леонида Азгалдяна (один из лидеров сепаратистского движения в Карабахском регионе Азербайджана – ред.), нет улицы имени наших героев, зато есть улица имени Ленина. Эти люди стояли у истоков разрушения нашего государства», — также негодовал Енгибарян.

Очень интересное у этих двух персонажей представление об оскорблении! Но давайте по порядку.

То, что антироссийские настроения в армянском обществе продолжают педалировать некоторые политические и околополитические активисты — это неоспоримый факт.

Тема «Россия, вон из Армении!» часть армянского общества до сих пор не отпустила.  

И такая русофобская активность некоторых граждан Армении происходит на фоне того, что российские пограничники продолжают охранять государственные границы сателлита, а в Гюмри находится 102-я военная база РФ.

Но это еще не все. Армяне забыли, что при посредничестве Владимира Путина были остановлены боевые действия во время 44-дневной войны в Карабахе. Сложившаяся ситуация позволила России стать гарантом безопасности региона и ввести свой миротворческий контингент на территорию логова сепаратизма! И все эти шаги были выгодны исключительно Армении, но никак не Азербайджану.

Вернемся к памятникам. Протестующие лишний раз доказывают, что им куда ближе идеологическая и культурная связь, даже мировоззрение, например, террориста Монте Мелконяна, основоположника цехакронизма Гарегина Нжде или «генерала Дро» (Драстамат Канаян-ред.), у которых в послужном списке травля и геноцид людей, стоящих на их пути к миацуму.

Получается, именно эти люди, показавшие всему миру не только свой звериный оскал, но и кровожадность, достойны того, чтобы их именами назывались улицы, проспекты, площади, чтобы им устанавливали бюсты и возводили памятники, а школы и воинские части ВС Армении носили их имена! Впрочем, это широко и практикуется в Армении, и каждый раз свой опыт армяне пытаются перекинуть на другие страны. 

А тут Пушкин, который в своей поэме «Тазит», по мнению Енгибаряна, оскорбил армянский народ!

К сведению члена Христианско-демократической партии, пушкинская фраза «Ты трус, ты раб, ты армянин!» давно уже обелена ереванскими пропагандистами и «грамотно» сфальсифицирована.

Так, в армянской интерпретации герой поэмы молодой чеченец Тазит – это добрый, гуманный, человеколюбивый персонаж с отличным от горцев Северного Кавказа характером. По мнению армянских «литературоведов», оказывается, Пушкин под словом «армянин» подразумевал великодушие и доброту в противовес жестоким законам гор. Короче, возвысил Александр Сергеич армянскую нацию, хотя его об этом никто не просил.  

Да и Ленин попал под раздачу христианского демократа зазря. Напомним, что именно покойный вождь пролетариата позволил Армении получить вторую республику вместе с Гёйча и западной частью Зангезура.

Поэтому прежде, чем брызгать слюной на лидеров, которые поддержали армянский сепаратизм, недовольным националистам следует вернуться в прошлое. Ведь именно большевистский Кремль разрешил историческую судьбу части Зангезура и Гёйчи, принадлежащих Азербайджану, в пользу Армении.

Да и претензии к Фрунзе не обоснованы. Например, армянский историк Ваагн Крбекян, комментируя события якобы сговора Москвы и Стамбула, сказал, что в геополитической российско-турецкой игре Армении было уготовано ровно столько места, сколько отводила ей Россия!

Все у армян не так, да не эдак! Кстати, интересно, а памятник большому другу армянского народа, Александру Грибоедову, который способствовал переселению десятков тысяч армян на Южный Кавказ, тоже будут сносить? Не исключено, учитывая, что ослепленные русофобией армяне уже ранее оскверняли его, облив краской.

Странно слышать от армянина возмущение тем, что улица в Ереване продолжает носить название несуществующего города Ленинград. При том, что уже более 30 лет как азербайджанскому городу Ханкенди возвращено историческое название, но армяне упорно (на зависть карабахскому ишаку) продолжают употреблять советское его название «Степанакерт».

Ей-богу, королевство кривых зеркал и не иначе, эта ваша Армения.

 

# 7779
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#