Слишком рано кричит: во Франции судят петуха

14:18 05 Июля 2019
Слишком рано кричит: во Франции судят петуха
370

Петух по кличке Морис попал на скамью подсудимых во Франции. Причиной этого стало его пение — чрезмерно раннее, как посчитала пожилая чета, живущая по-соседству. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на россиские СМИ.

Впрочем, птица, которая будит окрестности, когда людям ещё слишком сильно хочется спать, хоть и является виновником раздора, но самостоятельно перед судом ответить не может. Ответчиком выступает хозяйка петуха, сообщает Le Monde.

«Кукареку раздора» длится уже два года, но сейчас судебные тяжбы вышли на финишную прямую. Вердикт по делу о «пернатом будильнике» будет вынесено в сентябре. Однако за это время Морис успел стать символом коммуны, где живут разругавшиеся из-за него соседи. В поддержку петуха были созданы несколько петиций, которые подписали десятки тысяч человек.

При этом заседания настолько утомили обе стороны, что ни истец, ни ответчики в суд уже не ходят. Разбирательства превратились в борьбу юристов. Адвокат истцов требует компенсацию в размере €1 тыс. Он настаивает, что его клиенты живут не в селе, а в пригороде. Сторона защиты доказывает обратное. От того, чьи доводы окажутся убедительнее, во многом зависит и решение судьи.

Правда, что будет с самим Морисом, если его хозяйка тяжбу проиграет, пока не вполне понятно.

Вместе с тем, животные в суде — случай не такой уж и редкий. Ранее News.ru рассказывал о собаке по кличке Милагрос, которая стала свидетелем обвинения против её бывшего жестокого хозяина. Когда её покусали другие собаки, мужчина не придумал ничего лучше, как засунуть свою питомицу в чемодан и выкинуть в мусорный контейнер. К счастью, животное удалось вовремя спасти.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА