«Ситуация критическая» -  мессидж КНДР из Баку

11:30 26 Октября 2019
«Ситуация критическая» -  мессидж КНДР из Баку
1040

«КНДР намерен обсуждать с США вопрос денуклеаризации только после отказа Америки от враждебной позиции в отношении страны». Как передает Vesti.az , об этом на саммите Движения неприсоединения в Баку заявил вице-маршал Корейской Народной армии, руководитель Политического Главного управления КНА, член президиума Политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи, член Национального совета обороны Чхве Рён Хэ.

Напомним, что делегация КНДР во главе с послом по особым поручениям МИД КНДР Ким Мён Гилем и делегация США, возглавляемая спецпредставителем по КНДР Стивеном Биганом, 5 октября проводила по данному вопросу официальные рабочие переговоры с американцами в Стокгольме - впервые после февральского саммита в Ханое.

Однако, не дожидаясь конца переговоров, северокорейские дипломаты покинули место проведения рабочей встречи, после чего посол по особым поручениям МИД КНДР Ким Мён Гиль заявил о провале рабочих переговоров с США.

«Текущая международная ситуация напоминает начало холодной войны. Ситуация на корейском острове критическая, мы столкнулись с серьезным кризисом, требующим разрешения. После подписания соглашения между КНДР и США, ситуация не улучшается. США следует отказаться от враждебности в отношении КНДР, от военных и политических провокаций», - заявил Чхве Рён Хэ.

И.Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА