Сенатор Рэнд Пол намерен стать голубем несущим Зарифу "Оливковую ветвь"

22:45 17 Июля 2019
Сенатор Рэнд Пол намерен стать голубем несущим Зарифу "Оливковую ветвь"
248

Американский сенатор-республиканец Рэнд Пол (от штата Кентукки) намерен провести от имени американского президента нацеленные на снижение напряженности переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, который находится с официальным визитом в США.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, в прошлые выходные сенатор во время игры в гольф с американским лидером Дональдом Трампом попросил позволить ему осуществить такого рода дипломатическую миссию. Глава государства одобрил предложение.

Пол намерен от имени президента предложить Зарифу, "оливковую ветвь" с целью снизить напряженность в отношениях между двумя странами.

Глава МИД Ирана принимает участие в ежегодной сессии Экономического и социального совета ООН в Нью-Йорке. В течение недели он будет встречаться с местными журналистами и экспертами.

*Оливковая ветвь является символом мира, перемирия. По Библии, была принесена Ною голубем в знак того, что гнев Бога на людей стих, и Всемирный потоп прекратился. Оливковое деревце выросло самым первым после потопа, и поэтому его ветвь стала вестью о мире между Богом и человеком. В исламской традиции олива — древо жизни, одно из двух запретных деревьев в раю.

Голубь, несущий оливковую ветвь, изображён на эмблеме Всемирного конгресса сторонников мира. Оливковая ветвь нашла широкое применение в геральдике, где имеет похожее значение*.

(вики)

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА