"Саудовские объекты были атакованы прямо из Ирана" - США

17:33 18 Сентября 2019
"Саудовские объекты были атакованы прямо из Ирана" - США
676

Трое неназванных американских чиновника поделились с Reuters новыми подробностями о том, как проходила атака на нефтезаводы в Саудовской Аравии. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт.

Дроны, попавшие в объекты Saudi Aramco, были выпущены с юго-запада Ирана, сказано в сообщении. Более того, утверждается, что кроме них применялись и крылатые ракеты.

Прямо обвинять в этом Иран и предоставлять доказательства власти США пока не осмеливаются, поскольку, как подчеркивает агентство, это может стать «дополнительным толчком к ответным мерам — вполне вероятно, военным», в том числе со стороны самой Саудовской Аравии.

В саудовском королевстве тем временем заявили, что у него есть «вещественные доказательства» «иранского следа». Представить их общественности власти арабской страны намереваются уже сегодня вечером, сообщило гостелевидение.

В расследовании атак может поучаствовать и Франция. Ее президент Эммануэль Макрон накануне провел телефонный разговор с наследником саудовского престола принцем Мухаммедом бин Салманом, затем Елисейский дворец сообщил о планах отправить в Саудовскую Аравию французских детективов. Они выяснят «источник и методы совершения нападений».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА