Роухани прокомментировал прочтение Эрдоганом стихотворения в Баку

20:51 14 Декабря 2020
Роухани прокомментировал прочтение Эрдоганом стихотворения в Баку
2402

Президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал прочтение президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом стихотворения "Ай Лачин" в Баку.

По сообщению тегеранского бюро АПА , Роухани подчеркнул, что Турция и Иран являются соседними странами, отметил важность отношений двух стран.

"Турецкие официальные лица открыто заявили, что выражали радость по поводу освобождения азербайджанских земель. Особое значение имеет территориальная целостность, позиция Ирана. Турецкие официальные лица открыто заявили, что господин Эрдоган в том выступлении обратил внимание на региональное сотрудничество. Поскольку я знаю господина Эрдогана, я не верю, что он ставил под сомнение территориальную целостность Ирана”.

Рухани сказал, что они вправе выражать протест по этому вопросу.

"В целом, господин Эрдоган много стихов озвучивает. Думаю, мы можем обойти этот вопрос на основе предоставленных объяснений. Для иранского народа нормально проявление чувствительности по этому вопросу. Весь мир должен знать, что для иранского народа важен даже миллиметр земли, каждому следует учитывать это в своих выступлениях”, - отметил он.

Отметим, что прочтение Эрдоганом на Параде Победы в Баку стихотворения "Ай Лачин" вызвало серьезное недовольство в Иране. Министр иностранных дел Джавад Зариф обвинил в социальных сетях Эрдогана. После этого посол Ирана в Турции был вызван в МИД Турции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА