Россия предлагает Ирану покупку С-400

12:33 20 Июня 2019
Россия предлагает Ирану покупку С-400
354

Ирану стоит задуматься о покупке российских комплексов ПВО С-400 после заявлений о намерении США направить на Ближний Восток в том числе батальон с зенитными ракетными комплексами Patriot, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР). Об этом передает Vesti.az со ссылкой на ria.ru.

Ранее представитель Пентагона коммандер Ребекка Ребарич сообщила РИА Новости, что новый военный контингент в 1 тысячу человек, направляемый США на Ближний Восток, будет включать батальон с зенитными ракетными комплексами Patriot, беспилотники и пилотируемый самолет-разведчик.

Американский ракетный комплекс Patriot

"Я думаю, что эта система (Patriot) прежде всего используется государством, которое обороняется, пытается закрыть свое воздушное пространство. Я думаю, эти действия США не что иное, как демонстрация своих возможностей, нагнетание военной истерии", - сказал Шерин РИА Новости.

В связи с этим, считает депутат, "Ирану срочно нужно закупать российские С-400". "Иран будет полностью защищен. Только сам сигнал, что они собираются покупать С-400, будет их защищать", - отметил Шерин.

В понедельник минобороны США сообщило, что Вашингтон готовится отправить дополнительные силы на Ближний Восток в ответ на "угрозу" со стороны Ирана, который, по мнению Вашингтона, причастен к атакам на танкеры в Оманском заливе. Глава Пентагона Патрик Шанахан заявил, что США отправят на Ближний Восток дополнительно 1 тысячу военных. По его словам, эти действия не направлены на конфронтацию с Ираном, а отвечают интересам безопасности США и союзников.

Ранее в российском МИД планы Вашингтона по наращиванию группировки на Ближнем Востоке назвали провокационными и нацеленными на провоцирование войны. Во вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил в свою очередь, что президент США не хочет войны с Ираном, при этом Вашингтон считает необходимым защищать свои интересы в регионе.

В мае Пентагон уже объявлял о расширении контингента на Ближнем Востоке - тогда было решено отправить в регион до 900 солдат и продлить размещение там батальона Patriot, который обслуживали около 600 человек. Майское расширение военного присутствия включало также эскадрилью самолетов и разведывательные беспилотники.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА