Россия и Турция обсуждают новые поставки С-400

15:41 23 Октября 2019
Россия и Турция обсуждают новые поставки С-400
404

Россия и Турция обсуждают дополнительные поставки систем противовоздушной обороны С-400, сообщил в среду в Сочи "Интерфаксу" глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в настоящее время Москва и Анкара уже обсуждают "опцион, финансовую модель, сроки поставок". "На завершающем этапе уже программа локализации", - добавил он, не став раскрывать детали по вопросу о локализации производства по контракту на поставку С-400 Турции.


Кроме того, российские специалисты обучают турецких военных с той техникой, которая уже была поставлена, добавил Михеев. "По завершении программы обучения комплекс будет поставлен на боевое дежурство турецкой стороной", - сказал глава госкомпании.

Михеев также заявил, что Россия поставила Турции все элементы систем С-400. "Успешно справились с логистикой, поставкой - у нас было осуществлено 72 рейса авиационным транспортом. Все было отработано четко, без срывов. Контракт выполнен раньше запланированных сроков", - сообщил руководитель "Рособоронэкспорта".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА