Российский вертолет нарушил воздушное пространство Грузии

16:03 21 Августа 2019
Российский вертолет нарушил воздушное пространство Грузии
322

Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии заявила "о нарушении воздушного пространства страны" в связи с полетом российского вертолета над подконтрольной Южной Осетии территорией вблизи грузинского села Гугутианткари, передает Vesti.az со ссылкой на Interfax.

По данным СГБ, российский вертолет пролетел недалеко от села Гугутианткари Горийского муниципалитета около 12:00 часов по тбилисскому времени (12:00 ).

"В связи с данным фактом была активирована горячая линия, проинформирована МНЕС (Миссия наблюдателей ЕС - ИФ)", - заявили журналистам в грузинской спецслужбе.

По словам представителя СГБ, этот факт стал "очередным провокационным действием, который крайне вредит существующей на месте ситуации безопасности".

В среду в СГБ также заявили журналистам, что на территории Южной Осетии рядом с селом Гугутианткари возобновились работы по возведению пограничных заграждений.

Ранее власти Грузии заявили, что в установке пограничных заграждений участвуют российские пограничники. В Тбилиси назвали указанный процесс незаконным и обвинили Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в регионе.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА