«Ресторан сходил, туда-сюда, все деньги и кончились!» - ЧТО ХОЧЕТ МАРГАРИТА ОТ ПАШИНЯНА?

15:30 01 Октября 2019
«Ресторан сходил, туда-сюда, все деньги и кончились!» - ЧТО ХОЧЕТ МАРГАРИТА ОТ ПАШИНЯНА?
3054

За что боролись, на то и напоролись. Эта простая на слух, но глубокая по сути поговорка как нельзя более подходит к «героическим» действиям армянских военнослужащих, нашедших бесславную смерть на оккупированных азербайджанских землях. Причем, они не только напоролись, но и напороли своих близких, в частности, матерей.

Их никому не нужный «героизм» вышел боком для их же матерей. И права была благоверная премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян, изрекшая умную мысль: «Тысячи армянских солдат погибли в Карабахе не за что». Теперь это понимают и родители оккупантов, правда, толку от этого понимания никакого. Сыновей не вернешь, на зато за ненужные жертвы можно получить хоть какую-нибудь материальную компенсацию. Можно, и хотят, но никто не дает.

Однако матери погибших армянских солдат не собираются просто так сдаваться, и отвлекают своими назойливыми требованиями от государственных дум «гения» политической мысли нашей с вами современности Никола Пашиняна. Вот и сегодня одна из матерей, председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарита Хачатрян встретилась с журналистами и поговорила на эту тему.

«Мы – не попрошайки, не просим на хлеб, мы не нуждаемся в их словах», – сказала она.

Напомним, матери погибших в армии в разные годы по разным причинам военнослужащих требуют у правительства Армении предоставить их семьям компенсации – по аналогии с компенсацией семьям погибших при событиях 1 марта 2008 года.

«Если есть возможность предоставления по 30 млн драмов (около 63 тысяч долларов) в случае гибели во время уличных столкновений, то должна быть и возможность обеспечения аналогичной суммой семьи погибших военных», – указала Маргарита Хачатрян.

Она напомнила, что совсем недавно из бюджета было потрачено свыше 300 тыс. долларов на визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в США, в то время как, по ее словам, на эти средства можно было решить социальные проблемы нескольких семей.

«Мы 11-го сентября обратились к премьер-министру, 19-го сентября встретились с ним перед зданием правительства во время акции, представили наше требование и надеялись, что наш вопрос либо будет решен, либо нас примут. Однако по сей день никакого ответа не получили», – сказала Маргарита Хачатрян.

При этом она подчеркнула, что продолжит свою борьбу во имя военнослужащих и их семей, а партийной никогда не была.

«Пусть и волоска не упадает с головы ни одного военного, а в мой адрес пусть говорят, что хотят. Я молюсь Богу, чтобы я стала последней матерью, потерявшей сына», – сказала она.

Странная все-таки эта Маргарита Хачатрян. Странная и завистливая. Ну, не может она, как и подавляющее большинство населения Армении, позволить себе потратить на поездки и проживание в многозвездочных отелях 300 тысяч долларов. Даже 300 тысяч драмов – тяжелый удар по семейному бюджету, но зачем завидовать?

Ну, слетал Пашинян в Лос-Анджелес, потратил немного, и что? Помните, как говорил Хачикян из фильма «Мимино»: «Слушай, какой моральный человек в Москву без денег приедет? Ресторан сходил, туда-сюда, все деньги и кончились!». Вот и Пашинян, будучи моральным человеком, поехал в Лос-Анджелес с деньгами, сходил в ресторан, туда-сюда, деньги и кончились.

А вот молитвы Хачатрян, обращенные к Богу, услышаны не будут Всевышним. Пока армянские оккупанты не уберутся с азербайджанских земель, Хачатрян будет не первой и не последней армянской матерью, потерявшей сына. Жестоко? Возможно. Но справедливо…

С.М.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА