Путин о войне с Украиной: «Рано или поздно все равно мы договоримся»

Путин о войне с Украиной: «Рано или поздно все равно мы договоримся»
9 февраля 2024
# 11:47

Россия в ходе войны против Украины не достигла своих целей и готова возобновить переговоры с Киевом, заявил президент РФ Владимир Путину в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

«Мы пока не достигли своих целей, потому что одна из целей — это денацификация. Имеется в виду запрещение всяческих неонацистских движений», — сказал Путин.

По его словам, этот вопрос поднимался на переговорах в Стамбуле весной 2022 года и Украина была согласна пойти навстречу.

Но тогда подписать соглашение не удалось, поскольку Франция и Германия попросили для этого отвести войска от Киева, а после отвода войск «украинские переговорщики выбросили в помойку все наши договоренности».

Осенью 2022 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, запрещающий вести переговоры с Россией. Это, по мнению Путина, было связано с давлением со стороны США.

«Они приняли неправильное решение, теперь должны искать выход. <…> Они совершили [ошибку], пусть исправляют», — сказал президент РФ, призвав Киев отменить декрет.

Россия при этом от переговоров с Украиной никогда не отказывалась, отметил Путин.

По его словам, «рано или поздно все равно мы договоримся» и «все равно отношения между народами восстановятся», потому что «то, что происходит, в определенной степени является элементом гражданской войны».

# 4047
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#