Процесс пошел: бывший вице-премьер встретился с экс-министрами - ФОТО

18:05 27 Июня 2019
Процесс пошел: бывший вице-премьер встретился с экс-министрами - ФОТО
612

В Турции правящая партия справедливости и развития (ПСР) переживает нелегкие времена. После сокрушительного поражения на ПСР на муниципальных выборах в Стамбуле, в результате которых Экрем Имамоглу – представитель Народно-республиканской партии с большим отрывом стал мэром Стамбула, консолидировало оппозиционные силы.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, бывший вице-премьер Турции Али Бабаджан встретился за обедом с различными политиками, занимавшими в свое время министерские посты. Понятное дело, в данном случае речь не идет лишь обеде. Как раз за «обедом» и выносятся судьбоносные решения.

Как сообщают турецкие СМИ, по всей вероятности, идет подготовка к созданию уже двух партий под лидерством бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу и бывшего вице-премьера Али Бабаджана. Члены будущей партии под председательством Бабаджана встретились на обеде, состоявшемся после похорон матери бывшего председателя Конституционного суда Хасима Кылыча - Ханым Кылыч . На встрече в ресторане присутствовали бывший спикер парламента (ВНСТ) Джемиль Чичек, бывшие министры Садулла Эргин, Али Бабаджан, Бешир Аталай, Лютфулла Каялар.

Источники, близкие к Бабаджану сообщили турецким СМИ, что, якобы, встреча не имела политической цели. Но, другие источники отмечают, что во время встречи Бабаджан поделился мыслями о будущей архитектуре политической конфигурации будущего Турции с Джемилом Чичеком, который вот уже, как 40 лет занимает различные политические посты в иерархической государственной лестнице.

Али Бабаджан также попросил отдельную встречу с экс-министрами Баширом Аталаем и Садулой Эргином, желая получить и их советы по поводу создания новой партии.

Переговоры Али Бабаджана являются доказательством того, что работа над созданием новой политической силы активно продолжается.

А тем временем, стало известно, что Али Бабаджан провел встречу и с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе встречи Бабаджан, отметил, что собирается покинуть ряды ПСР, при этом не коснувшись муссируемых в СМИ.

В свою очередь Эрдоган напомнил ему, что многие уходили из ПСР, и даже создавали парламентские группы, но все они остались за бортом политической жизни...

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА