Президента США уличили во лжи в ситуации с Аль-Багдади

13:08 29 Октября 2019
Президента США уличили во лжи в ситуации с Аль-Багдади
614

В администрации президента США Дональда Трампа не знают, откуда у него появились данные о том, что лидер «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади перед смертью испытывал страх. Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает газета Huffpost.

На вопрос журналиста о последних минутах жизни террориста американский лидер сообщил, что аль-Багдади, напуганный приближением американских военных, «кричал, ныл и плакал». «Он был напуган до смерти и не хотел умирать», — сказал Трамп.
При этом слова президента об эмоциях террориста вызвали недоумение в Белом доме. Так, по данным Huffpost, трансляция погони за аль-Багдади, которую показали Трампу, не содержала аудиозаписей. «Эта запись не могла в полной мере показать, что происходило в подземном тоннеле, и тем более обнаружить, плакал ли аль-Багдади», — отмечает издание.

В Пентагоне отказались комментировать происхождение версии Трампа об испуге главаря ИГ. «У меня нет таких подробностей», — заявил министр обороны США Марк Эспер.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА