Президент Франции поддержал политику премьера Ирака

10:27 20 Октября 2020
Президент Франции поддержал политику премьера Ирака
1598

Франция и Ирак считают важным продолжать борьбу с терроризмом. Как передаёт Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в совместном заявлении, распространенном во вторник Елисейским дворцом по итогам прошедших вечером в понедельник в Париже переговоров между президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казыми.

"В ходе обмена мнениями президент Французской Республики и премьер-министр Ирака подчеркнули необходимость продолжать борьбу против терроризма. При этом Эмманюэль Макрон подтвердил стремление Франции продолжить свое активное участие в действиях международной коалиции, ведущей борьбу против группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим. ТАСС). Он также подтвердил свое намерение углублять двусторонние отношения в оборонной сфере с Ираком", - говорится в заявлении.

Президент Франции, как указывается в заявлении, "приветствовал курс, проводимый иракским правительством". Он "выразил поддержку мерам, принятым иракским премьер-министром, с тем чтобы добиться прекращения недопустимых нападений, которые в последние недели были направлены против дипломатических представительств в Ираке".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА