Премьер-министр Ливана уходит в отставку

18:46 29 Октября 2019
Премьер-министр Ливана уходит в отставку
408

Премьер-министр Ливана Саад Харири выступил во вторник с речью, в которой объявил о принятом им решении подать в отставку с поста главы коалиционного кабинета.

"Я направляюсь в президентский дворец, чтобы вручить главе государства прошение об отставке", - заявил он в речи, которая транслировалась по телеканалу Al Mayadeen, передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

По словам премьер-министра, он старался найти выход из кризиса и ответить на требования народа. "Однако все эти попытки зашли в тупик, и я ухожу в отставку", - сказал он. Харири призвал ливанцев сохранить гражданский мир и не допустить ухудшения экономической ситуации. "Я призываю вас защитить Ливан от пожара и экономического коллапса", - подчеркнул премьер в своей речи.

Заявление Харири об уходе в отставку прозвучало на фоне продолжающихся с 17 октября массовых акций протеста, парализовавших Ливан. Демонстранты на центральных площадях Бейрута требовали отставки коалиционного кабинета, роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

На прошлой неделе они отвергли предложение президента республики Мишеля Ауна о вступлении в конструктивный диалог с властями и выдвинутый премьер-министром антикризисный план реформ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА