Представитель грузинской диаспоры в РФ обратился к Путину

18:21 28 Июня 2019
Представитель грузинской диаспоры в РФ обратился к Путину
2032

Глава Федеральной Грузинской национально-культурной автономии (ФГНКА) в России Георгий Цурцумия написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил возобновить авиаперелеты между Грузией и Россией. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на Interfax.

"Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас как можно скорее возобновить авиасообщения между Россией и Грузией, чтобы отношения между народами и личные судьбы людей не оказались изломанными", - говорится в открытом письме, опубликованном на официальном сайте диаспоры.

По словам Цурцумия, некоторые политики ведут себя некомпетентно: "они не решают проблем, а создают их".

Он уверен, что руководству России и Грузии необходимо сесть за стол переговоров и найти выход из скопившихся за эти годы проблем.

"Я считаю совершенно неуместными и необдуманными заявления о том, что Россия является организатором протестов, и никакие общественные контакты с Россией, даже чисто культурные, невозможны", - отметил представитель грузинской диаспоры.

Кроме того, Цурцумия подчеркнул, что санкции не являются нормой в отношениях между государствами.

"Господин Президент, Вы не раз говорили, что санкции - не способ решения и не могут являться нормой в отношениях двух стран. Запрет перевозок - это тяжелые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ", - сказал он.

Цурцумия объясняет это тем, что в последние годы дружеские и взаимовыгодные связи между странами укреплялись: "В прошлом году Грузию посетили около 2 млн туристов из России, с января по май этого года в Грузии побывало на 30% больше россиян, чем за аналогичный период 2018 года".

"Есть силы, которым это не нравится, и именно они заинтересованы в дестабилизации обстановки в Грузии и конфликте с Россией", - заключил он.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА