Постпред Ирана при ООН предупредил о мести за убийство Сулеймани

13:02 04 Января 2020
Постпред Ирана при ООН предупредил о мести за убийство Сулеймани
778

Маджид Тахт-Раванчи, занимающий пост постпреда Ирана при ООН, в беседе с журналистами CNN предупредил, страна не станет закрывать глаза на убийство генерала Касема Сулеймани.

Как сообщает АПА со ссылкой на Euronews, по словам дипломата, Тегеран «будет мстить». Тахт-Раванчи добавил, Иран обязательно подготовит ответ на спецоперацию США, в результате которой погиб Сулеймани, и сделает это так, как посчитает необходимым. Тегеран определится самостоятельно с местом и временем мести.

Пострпред напомнил, Вашингтон еще в 2018-м начал вести экономическую войну против Ирана, а ликвидацию Сулеймани назвал терактом, спровоцировавшим страну на более решительные шаги. Посол считает, американцы не обладают весомыми для суда доказательствами, что иранский генерал представлял для них серьезную угрозу. Именно поэтому Тахт-Раванчи называет действия США «новой главой, равноценной развертыванию против Ирана войны».

Напомним, 3 января военными силами США была проведена спецоперация, в ходе которой погиб Сулеймани. Как заявлял ранее Дональд Трамп, в случае, если Иран примет решение об ответных действиях, у Вашингтона имеются цели для нанесения ракетных ударов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА