Порошенко не пришел на допрос

16:56 25 Июля 2019
Порошенко не пришел на допрос
182

Экс-президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском», его ожидают в ведомстве восьмого августа, в противном случае его могут привести в принудительном порядке.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил директор бюро Роман Труба.

Ранее Труба сообщил, что Порошенко не пришел на допрос по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем от продажи завода «Кузница на Рыбальском». Госбюро расследований повторно вызвало Порошенко на допрос. Экс-президент пришел в ведомство в среду, однако в Госбюро не поняли, зачем, поскольку на допрос его вызвали в четверг, 25 июля.

«Получили заявление от адвоката Петра Порошенко с сообщением о том, что экс-президент не сможет сегодня (в четверг) прийти на допрос, и одновременную просьбу перенести его на несколько недель», - сообщил Труба в своем Telegram-канале.

Он добавил, что следователи дают Порошенко третий шанс прийти на допрос 8 августа.

«Согласно УПК, если дважды свидетель не является на допрос, мы можем применить принудительный привод. Но на этот раз мы даем экс-президенту третий шанс - достойно прийти на допрос и предоставить показания... Если и в дальнейшем будут появляться «уважительные причины» для переноса этой даты, будем выполнять нормы УПК и применять привод», - написал Труба.

Охрана здания бюро, где должен был состояться допрос Порошенко, усилена, у его стен дежурят несколько десятков полицейских.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА