Песков прокомментировал заявление Кадырова

Песков прокомментировал заявление Кадырова
27 июня 2024
# 13:53

Дмитрия Пескова попросили прокомментировать заявления главы Чечни Рамзана Кадырова, который на совещании с главами силовых ведомств заявил, что если на терроризм «есть малейшие подозрения», то нужно «наказывать род», сообщает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

«Этот род должен знать, что они несут ответственность полную»,— заявил Кадыров, отметив, что если кто-то из членов рода посягает на чью-то жизнь, то ответом будет «кровная месть». Иными словами родственники убитого имеют право отомстить родственникам убийцы.

Отвечая на вопрос, как к подобным заявлениям относятся в Кремле, Песков отметил, что «там речь шла о тех, кто попустительствует терроризму, кто прямо или косвенно вовлечен в эту деятельности».  «Ни у кого не вызывает сомнения, что борьба с терроризмом должна быть непримиримой и максимально жесткой»,  - подчеркнул спикер Кремля. 

Отметим, что глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с сотрудниками силовых и правоохранительных органов республики пригрозил убивать родственников чеченцев, которых заподозрили в «ваххабизме». Согласно переводу журналистов, Кадыров сказал следующее:

«Если подозреваемый связан с шайтанами — надо наказать весь его род. Этот род должен знать, что они несут ответственность полностью… И тот, кто посягает на брата, он должен понимать, что по кровной мести убьем всех — отца, брата, дядю… Я обращаюсь к чеченскому народу — знайте, чем занимаются ваши дети. Вы все знаете симптомы ваххабизма, увидели — сразу сообщайте участковому. Лучше мы его вовремя остановим, чем потом убьем тебя, твоего сына и твоего брата».

Кроме того, Кадыров пригрозил наказанием «по всей строгости закона» родственникам человека, посягнувшего на убийство сотрудника правоохранительных органов.

# 5862
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#