Пашиняну напомнили его слова о полете Су-30 с испытанием ракет

19:20 21 Марта 2021
Пашиняну напомнили его слова о полете Су-30 с испытанием ракет
1804

Пользователи Facebook напомнили премьер-министру Армении Николу Пашиняну, заявившему в субботу о покупке у России Су-30 без ракет, что он летом 2020 говорил о полете тех же истребителей с ракетным испытанием.

Накануне Пашинян признал, что Армения закупила у России истребители Су-30СМ без ракет. Об этом он заявил на встрече с жителями Арагацотнской области, видео с которой выложил в Facebook. При этом он сказал, что "самолет был доставлен в мае", хотя ранее заявлял о доставке боевой авиации в конце декабря 2019 года. Ответственность за это он возложил на прежние власти. По его словам, если бы прежние власти приобрели самолеты раньше, то нынешние успели бы купить ракеты, передает РИА Новости.

В Facebook распространяется скрин записи Пашиняна в той же соцсети от 3 июля 2020 года, в котором тот утверждает, что Су-30СМ провели первые тренировочные полеты с "боевым поражением", произведя испытания ракет класса небо-земля для "наступательных действий". Он тогда добавил, что "все цели были поражены с высокой точностью"

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА